电车人通讯录 微信订阅号 15秒注册通行证 登录
电动汽车论坛
注册简历,免费升级成为VIP会员
电动汽车论坛 电动汽车论坛-电动汽车网 『 时风 』 我终于买上电动汽车了
查看:135535 回复:691+256

我终于买上电动汽车了 帖子被加分  [复制链接]

打印打印
   在电动汽车网混了快两年了,很感谢在这个论坛学到了许多于关于电动汽车这方面的知识。也荣升为“贵宾”级别。从刚开始在网上满腔热情的“虚拟造车”,到现在虚拟的没有了综影......
    现实中造车更是困难重重;无场地、无设备,采购难---难在选型。不知从哪里买,不知道买啥最合适。敲敲打打,最终鼓捣的可能是一堆垃圾。劳民伤财啊。我胆小没敢造。为这至今给家人落下了个笑柄。
    再也不能“叶公好龙”了。试问爱好电动汽车的同志有几个真正开上了电动汽车?先买辆研究研究吧!光纸上谈兵不行了。
    此后开始了网上的漫长选车之路。
    到具备买车的时候想实施又犯难了---遭到家人的坚决反对!
    理由是:怕丢人!不够档次。我这才非常强烈的亲身体会到----中国人买车不是开的,是给人看的!是炫耀的!
    从此以后开始了艰苦卓绝的、而且是旷日持久的思想工作。(从这里可以看到电动汽车难推广的原因了吧。)
    终于在把家人被弄疯之前终于答应了---爱咋咋的吧!
    接下来就是选择哪款车了。选车目标:大厂生产的,性价比最高,再就是车型、颜色,续航里程等。
    最终选中山寨王时风GB04B,十块天能胶体密封免维护蓄电池6-DM-200。带自充电(下坡滑行时)。续航200公里以上,经销商说原车电池能跑五-六万多公里。颜色是枫叶黄。铝合金轮毂。最高配置。
    又开始看车,询价。心情那个好啊!
    到高高兴兴提车的时候了。叫上一个朋友和同事去提车。路上,朋友和同事一起把我批斗:买电动的干吗,还是买汽车吧。利弊和未来说了一车,买了后悔可不要怨我们等等。搞的我三心二意,差点叛变投敌。
    最后我说:不怨你们。我已王八吃秤砣---铁心了。就买电动的!
    是从我们地区最大的时风经销商提的车。看车、谈价、试车、交钱,很顺利、痛快。岳经理人热情、诚恳......
    废话少说,上图。
    使用感受会一直进行下去,与同行们共分享。谢谢!

别的颜色

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0175.JPG

枫叶黄

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0176.JPG

展厅

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0177.JPG

时风电动汽车

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0178.JPG

岳经理和我的朋友

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0184.JPG

谈价格

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0188.JPG

停在楼区

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0189.JPG

很霸气吧

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0190.JPG

侧面

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0191.JPG

后面

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0193.JPG

驾驶室

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0194.JPG

已跑了39公里

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0195.JPG

收音机加MP3

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0196.JPG

前面4块

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0197.JPG

铭牌

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0198.JPG

天能电池

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0200.JPG

远一点

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0201.JPG

后座4块

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0202.JPG

后备箱2块

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0203.JPG

充电器

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0204.JPG

调压器

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0205.JPG

雨刮

我终于买上电动汽车了(第1页) -  DSCI0199.JPG
电车人俱乐部通讯录
万人行业通讯录,电车人都在里面!

点评:

寒香 在 2011-6-30 08:56 说:
很难得啊,支持国货,支持中国的技术!
出发 在 2012-3-29 19:22 说:
车牌号也挺好
keliao 在 2012-3-30 10:15 说:
楼主,电瓶的不平衡性有办法提前知道吗?
guoguo 在 2013-1-31 23:09 说:
精品作业啊!!解决了很多人的问题!
hengqu 在 2013-2-1 13:28 说:
好帖!!
jsyt 在 2013-2-1 14:45 说:
jsyt 在 2013-2-1 14:46 说:
大唐 在 2013-2-2 13:41 说:
很不错的,精品!
mirdon 在 2013-3-5 13:15 说:
好妹,卖了车研究的如何了,把它拆开测绘没?

评分人:herry 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:475996068 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:yml5918 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:日月同辉 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:天涯不再 已修学分 + 20 理由:给个赞
评分人:阿来 金币 + 1 已修学分 + 22 理由:鼓励一下!
评分人:wylgnaw 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:mirdon 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:loveks 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:alancai323 金币 + 5 被赞美 + 1 已修学分 + 100 理由:鼓励一下!
评分人:时风蓝 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:admin 被赞美 + 1 金币 + 20 理由:谢谢反馈问题!
评分人:流浪汉 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:bd4sz 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:keliao 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:出发 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:yy8136 被赞美 + 1 已修学分 + 50 理由:鼓励一下!
评分人:龙翔 被赞美 + 1 已修学分 + 50 理由:鼓励一下!
评分人:快乐阳光 被赞美 + 1 理由:good!
评分人:78299876 被赞美 + 1 理由:鼓励一下!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 个人动态个人动态

换比亚迪E5了。
时风小轿扔一边了。
感谢各位网友支持!
暂时告别本论坛,
转战汽车之家。

我终于买上电动汽车了(第1页) -  u=1022062420,992739044&fm=11&gp=0.jpg
我终于买上电动汽车了(第1页) -  IMG_20170628_064651.jpg

到今天时风电动汽车GD04B已使用6年整。

买车时间是2011年6月28日,那时的锂电池
电动汽车很少且价格贵,而现在锂电池便宜且
续航里程长,六年的时间变化太大了。

老年代步车使用费用低,但速度低、续航短。
现在市区划限行区,这么者就判死刑了。

今年决定换车,锂电,续航300公里,
正在考虑的车型;比亚迪E5,300.
帝豪EV300,北汽EU260等。最操蛋的是
本地没有卖的,异地购买麻烦且怕车坏。
纠结中、、、

现车打算卖掉,谁出价高给谁,8千以下。
现在还能充10度电。

回复 1# 风驰电掣

感谢楼主分享,辛苦了。
回复 688# 时风蓝

我试了一下,在不踩刹车的情况下,气泵每隔了8分钟工作一次。
楼主,刹车踩到底,有漏气声,而且气泵会一直工作,会是什么原因?刹车块检查后还行。原来听不见跑气声的。
楼主好,最近刹车不太灵,修车的说不能调,不知是真的不?
时风蓝 发表于 2017-3-6 08:20 我终于买上电动汽车了(第1页) -

楼主换过?
回复 684# 时风蓝

刹车踩到底,有跑气声音
回复 682# 时风蓝

修好了,是传感线开裂
楼主好,最近刹车不太灵,修车的说不能调,不知是真的不?

点评:

风驰电掣 在 2017-3-7 10:12 说:
只能更换刹车片。
回复 681# 时风蓝

里程表转速表不走了,一颠簸指针会动一下,还没来得及修

点评:

时风蓝 在 2017-3-5 12:23 说:
传感器线老化,换了个正常了
回复 681# 时风蓝

里程表转速表不走了,一颠簸指针会动一下,还没来得及修

点评:

风驰电掣 在 2017-2-28 11:02 说:
换一下电机上的霍尔传感器试试。
好久没来了。这几天连接压缩气罐的胶管有裂痕,漏气,导致气罐工作频繁,把坏的剪掉了,凑活用。
我的车子也过5个冬天了,4年半了。现在天冷估计充一次电还能开60.70Km
回复 679# jiazhiping

谢谢!!!!
楼主你好!
有一个问题我想问一下:本人去年买了一辆QQ3EV电动汽车,本车配备动力硅元电池,12V/120AH五快串联。用车载充电器充电时有三个充电状态,即恒流、恒压和涓流,且分别用红灯、黄灯、绿灯来指示三个充电状态。在恒压状态充电时电压为73.9V,因用了五快串联,平均到每一块12V电池的充电电压为14.78V,我查阅了大量资料,都说12V电池的充电电压不得超过14.4V,否则会影响电池的寿命,而它却超0.38V,这样长期使用,会不会影响电池的寿命呢?谢谢!

点评:

风驰电掣 在 2016-12-22 11:01 说:
稍微有点过充,问题不大。
这车配备的这点电池容量太小,会长期工作在过放状态,电池用不长。性价比不如时风车。
快速回复:
高级模式 | 发新话题